Azwar

Berbagi cerita dan informasi

Buku Python Gratis, Lisensi OpenSource.

Buku python: Python Logo

Image via Wikipedia

Saya tidak sengaja menemukan buku bagus tentang python. Buku python ini gratis dan legal untuk di-copy-copy. Buku ini berlisensi opensource.

Ini dia daftar beberapa buku python yang saya maksud:

  1. Dive into Python
  2. Building Skills in Python
  3. Building Skills in Object-Oriented Design
  4. The Standard Python Library
  5. The Django Book
  6. The Pylons Book
  7. Invent Your Own Computer Games with Python
  8. A Byte of Python (mudah dipelajari)
  9. dan beberapa lagi lainnya… (bisa dicari di google: free python book)

Dari sekian buku ini, ada yang dalam bentuk PDF ada juga yang dalam bentuk HTML, lumayan, malah ada beberapa yang dari penerbit Apress.

Benar-benar gratis dan legal untuk di-copy kesana-kemari.

Bagi teman-teman yang punya rekomendasi buku python gratis dan legal opensource, bisa dishare disini melalui comment.

List buku tersebut saya update tgl 8 Jan 2012

http://www.itmaybeahack.com/homepage/books/oodesign.html

Iklan

15 responses to “Buku Python Gratis, Lisensi OpenSource.

  1. kahoda April 2, 2011 pukul 3:11 am

    Makasih banyak gan !
    Semoga saya dapat belajar Python ! 🙂

  2. dew Oktober 12, 2011 pukul 3:37 pm

    salam,
    saya cobaklik yang nomor 1 dan 2. tapi link tidak ditemukan. jika anda sudah mendownload ebook tersebut, apakah boleh, saya minta tolong untuk diemailkan buku2 tsb? terima kasih

    • azwar Oktober 15, 2011 pukul 8:27 am

      untuk yg nomor 1, ternyata sudah tidak berlanjut lagi versinya, sepertinya sudah berhenti, karena ada kritikan bahwa buku tsb kurang bagus dan membingungkan yang belajar, serta materinya agak tertinggal.

      kalo mau dikirim lewat email, boleh, nanti saya cari lagi PDF nya dan saya kirim ke email

  3. azwar Oktober 20, 2011 pukul 3:48 pm

    @dew bukunya sudah saya kirim, mohon dicek..

  4. Pingback: Tips Memilih Web Framework Python « Azwar

  5. Aji Februari 19, 2012 pukul 10:05 pm

    sippp… makasih nih kumpulan link-nya.

  6. gobek Februari 22, 2013 pukul 4:35 am

    ada yg bhasa indo gk gan??

    • azwar Februari 22, 2013 pukul 9:34 am

      dulu sempet ada yang bikin gan, nerjemahin dari salah satu buku di atas. tapi gak dilanjut kayaknya. bahasa indinesia nya jga kayaknya masih kaku, kaya pake google translate.

  7. yoga Juni 28, 2014 pukul 1:45 pm

    Trima kasih infonya mas..
    Saya boleh minta dikirim ke email jg gak ya yg pdf2 nya mas..hehe
    Sama2 mas..
    Tinggal download aja mas, hehe.. soalnya klo saya krim k email jg ntar harus didownload dlu.. hehe

  8. azwar September 5, 2016 pukul 8:46 pm

    download aja, tinggal klik 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: