Azwar

Berbagi cerita dan informasi

Category Archives: Keseharianku

Batu akik sudah sampai

Alhamdulillah setelah menunggu penguh dengan harap akhirnya pesanan yang saya beli secara online datang juga.

Kamis sore, petugas paket mengetok pintu gerbang, dan berteriak paket-paket… Saya langsung lari mendatangi petugas paket tersebut.. hehe.

Dan, akhirnya saya menerima paket batu akik tersebut, setelah saya tanda tangan dokumen paket sebagai bukti bahwa paket telah diterima, akhirnya saya buka paketnya segera.

 

kemasan paketnya kok bentuknya amplop ya

kemasan paketnya kok bentuknya amplop ya

ini kemasan bagian dalam, setelah dibuka amplopnya.. payah ga pake kotak, nanti kalau pecah batunya gimana

ini kemasan bagian dalam, setelah dibuka amplopnya.. payah ga pake kotak, nanti kalau pecah batunya gimana

ini dia wujudnya setelah dikeluarkan dari dalam kemasan dalam

ini dia wujudnya setelah dikeluarkan dari dalam kemasan dalam

diletakkan di meja, terlihat warna agak kebiru-biruan bersinar

diletakkan di meja, terlihat warna agak kebiru-biruan bersinar

Pakai batu akik itu syirik tidak sih?
Jawabannya, pertama pada tujuannya. Jika tujuannya adalah menjadikan batu tersebut sebagai jimat, maka tidak boleh, apalagi meyakini bahwa yang mendatangkan keberuntungan itu adalah jimat tersebut, bukan Allah, maka menyebabkan syirik.

Kalau batu yang saya beli ini adalah batu perhiasan, bukan batu jimat. Bisa dilihat, bentuknya indah sekali kan, memancarkan cahaya. Hehehe…

Bulan Puasa 2013

Halo teman-teman semua.

Sepertinya besok adalah awal bulan puasa. Kita tunggu saja keputusan hasil musyawarah yang diselenggarakan oleh pemerintah dan dilaksanakan oleh para ulama.

Mohon maaf apabila ada salah-salah kata atau salah-salah tulisan. Semoga kita bisa menjalani bulan puasa ini dengan penuh keihlasan, dan mendapatkan ridho dari Allah Subhanahu Wa Ta’la.

Maka dengan ini saya ucapkan :

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Jangan menularkan prinsip negatif

Sering kali kita bertemu dengan rekanan bisnis atau juga atasan dengan masing-masing karakternya. Ada yg keep cool jaga jarak, tidak terlalu dekat dari sisi personal. Hanya dekat dari sisi bisnis saja. Ada juga yg dekat baik secara personal maupun bisnis.

Dekat scara personal itu ada plus ada minusnya, baik bagi kita maupun mereka. Negatifnya, masalah timbul ketika rekan tersebut atau bahkan kita sendiri menularkan pronsip-prinsip negatif dalam berbisnis. Misalkan, “kalau bisnis itu jangan pake hati, gausah memandang teman atau bukan”. Hal tersebut bagi saya adalah negatif, karena menghilangkan norma. Pada dasarnya bisnis pun punya aturan dan norma. Apakah anda mau memiliki uang banyak tapi semua orang membenci kita?

Dunia hanyalah fatamorgana, boleh kita hidup mewah, harus tetap menjunjung norma. Kalau kita saling menghormati, harga menghargai, pastilah khidupan ini indah. Dan anda pun akan menemukan orang-orang berkarakter positif seperti itu.

Zupa-zupa

Ditraktir makan zupa-zupa. Rasanya agak asin, gurih, cramy, kadang ada sdikit rasa enek, mungkin karena lidahku lidah kampung kali ya…? 😀

image

image

Perpustakaan di dalam terminal

Jarang sekali ada perpustakaan di dalam terminal bus. Di Tegal Jawa Tengah, terminalnya memiliki perpustakaan. Berikut ini fotonya, saya ambil ketika saya mau ke Bandung dari terminal bus Tegal. Keren yah? 🙂

image