Azwar

Berbagi cerita dan informasi

Category Archives: Musik gratis dan legal

Hukuman: Koruptor 5 tahun – Pembajak 12 tahun. WTF!!!

Pemerintah kita sepertinya adalah pemerintah yang aneh. Saaaaaaaangat aneh, sangkin anehnya, gara-gara pemerintah yang aneh ini, negeri kita menjadi negeri yang Lucu..!!

Langsung saja, anda sudah tau bahwa website musik gratis bajakan banyak yang ditutup? Ok, kalo sudah tahu bagus. Terus, anda sudah tahu kalo orang yang download lagu bajakan itu bakal kena hukuman. Bagus kalo sudah tahu.

Saya juga setuju dengan aturan di atas tersebut. Artinya pemerintah peka terhadap kasus pembajakan musik yang marak. Bagus.

Yang saya tidak setuju adalah hukumannya, ya hukumannya. Orang yang mendownload musik bajakan di internet, bakal dihukum 12 tahun penjara. What The F****…!!! Bandingkan dengan hukuman koruptor yang cuma 5th penjara. Sepertinya pemerintah kita sudah mulai keterlaluan anehnya, aneeeeehhhh banget.

Aneh, aneh, aneh. Mereka para koruptor yang merampok uang rakyat Milyaran bahkan Triliyunan cuma dihukum 5th. Sedangkan mereka yang cuma donwnload lagu bajakan, yang nilainya gak seberapa, mendapat hukuman 12 tahun penjara. Ini hukuman macam apa kok bisa terbalik begini bobotnya. Harusnya korupto yang dihukum lama. Aneh banget. Miris melihatnya  T_T

Melarang pembajakan itu baik, tapi hukumannya harus yang bener dong. Yang setimpal. Ini kok malah kebalik.

Dibayang-bayangi kompetitor, tak masalah, mau tumbang atau terbang?

Terbengkalainya proyek musik legal dan gratis membuat banyak pihak kecewa, sudah gregetan ingin menikmati fasilitas, namun tak kunjung muncul websitenya. Saya sendiri pun sebetulnya agak gigit jari, karena saya meninggalkan proyek ini bukan tanpa alasan, ada suatu kesibukan yang harus dikerjakan yang juga menyangkut masa depan proyek musik legal.

Saya tidak akan banyak bercerita tentang hambatan-hambatan tersebut. Ada suatu kabar, baik atau buruk itu silahkan anda yg menilai. Kabarnya adalah, ternyata ada kompetitor yg sedang membayangi dan membuat proyek serupa. Bagi saya agak sedikit ngeri tapi agak sedikit semakin menarik juga (plus semangat). Saya bilang ngeri karena, ini adalah suatu kompetisi pertaruahan, dan saya memiliki perkataan bagi saya sendiri, “Mau tumbang atau terbang?”. Jika saya tidak mengejar waktu, kurang serius dan kurang inovative, artinya saya akan tumbang. Saya akan tergerus oleh kompetitor. Namun saya juga merasa agak sedikit tertarik, karena kehadiran kompetitor bagi saya bisa dijadikan suatu parameter eksternal dalam mengembangkan produk kita ini. Kalo kita tidak punya tolak ukur, bagaimana kita bisa mengukur diri kita? Betul tidak? Saya juga semakin semagat untuk menyelesaikan proyek ini. Dan malam ini, komitmen untuk tidak tidur terlalu cepat. Harus lembur.

Tidak ada berleha-leha, tidak ada kesibukan kosong yang hanya mengambang belaka. Dan sudah tidak ada lagi tanggung jawab profesional yang mengikat saya, mengingat pekerjaan kemarin yg ditawarkan oleh seorang teman bisa dinyatakan akan dibatalkan karena sangat beresiko.

Mohon maaf kepada para pecinta musik legal dan gratis, karena saya tidak bisa lagi mengupdate perkembangan secara detail di blog ini. Semua detail fitur dan segala macamnya biar saya jadikan materi internal saja.

Mungkin juga, ini adalah dosa besar bagi saya karena telah memundurkan jadwal peluncuran, dan mungkin inilah akibatnya. Tapi tidak masalah, tetap fokus, berinovasi, kerja keras dan juga kerja cerdas, silaturahmi, dan juga berdoa.

Teman-temanku, maafkan atas keterlambatan ini, do’akan dan restui saya untuk segera melanjutkan proyek ini agar bisa segera online.

Proyek Musik Legal dan Gratis – Bagian 4

Halo teman semua…

Proyek Musik Legal dan Gratis kini telah memiliki akun twitter @musik_legal sewaktu tulisan ini dibuat, pengikutnya telah mencapai 500-an orang. Bagi teman-teman yang punya akun twitter bisa follow untuk mendukung sekaligus meramaikannya.

Launching website tinggal beberapa hari lagi, 9 hari lagi, sewaktu artikel ini saya tulis.

Berikut ini perkembangan website Musik Legal dan Gratis:

– Server website sudah jalan, namub bermasalah dengan domain. Servernya saya setup sendiri, tidak beli yg sudah jadi seperti Server Hosting PHP. Soalnya server saya ini akan diisi website Musik Legal dan Gratis yang dibuat dengan Java, bukan PHP.

– Progress website. Nah ini yang sebenarnya saya sangat khawatir, saya khawatir website tidak bisa online sesuai jadwal. Tapi doakan saja, dan simak terus perkembangannya, setidaknya buka www.mynada.com atau mynada.com (kadang beda antara dg www dan tanpa www). Pada saat artikel ini ditulis, www.mynada.com mengarah ke Server baru sedangkan mynada.com (tanpa www) mengarah ke server lama.

– Opening ceremony, ingin sebenarnya saya mengadakan acara pembukaan launching website mynada ini tapi hal ini masih dalam pertimbangan. Pertama pertimbangan partisipasi teman-teman yg akan hadir, yang kedua biaya, kira-kira acara openingnya akan diadakan di mana dan berapa biayanya.

Itulah kabar dari saya mengenai Proyek Musik Legal dan Gratis atau Proyek Musik Gratis dan Legal (sama saja 🙂 )

Mohon maaf sekali jika kehadiran website ini sudah ditunggu sejak lama oleh teman-teman semuanya. Benar-benar karena kesibukan, saya terkadang harus mengadu waktu dan mengadu tenaga. Meskipun demikian, saya tetap berusaha untuk menjalankan semuanya bersamaan meskipun agak sulit.

Kalau ada komentar, saran, kritik, usulan dan sebagainya, boleh ditulis di komentar artikel ini. 🙂

Proyek Musik Gratis dan Legal Bagian 3

Halo semuanya, jumpa lagi dengan saya di bulan Maret ini.

Sudah lama sekali rasanya saya meninggalkan Proyek Musik Gratis dan Legal ini. Sepertinya ada banyak hutang pekerjaan dan jani yang harus saya bayar kepada teman-teman komunitas Musik Gratis dan Legal.

Baiklah teman-teman semua, ada kabar baik, sekarang saya sudah membuat jadwal waktu untuk menghitung mundur waktu peluncuran website kita ini. Silahkan teman-teman buka www.mynada.com.

Apa yang teman-teman telah lihat? Betul sekali, ada perhitungan mundur waktu yang terus berjalan. Artinya setiap kali teman-teman mengunjungi halaman ini, halaman ini akan memberi tahu teman-teman sisa waktu menuju pelunjuran website kita.

Semoga teman-teman bisa terbantu untuk bisa mengetahui, kira-kira kapan dan berapa hari lagi website musik kita akan siap diluncurkan.

  1. Form E-mail
    Pada website ini juga ada form e-mail yang akan saya gunakan untuk memberikan kabar tentang website ini kepada teman-teman melalui email. Tinggal klik tombol panah ke arah kanan atau kiri, dan temukan form e-mail, masukkan email dan klik tombol kabari saya.
  2. Promosi
    Sembari menunggu website ini diluncurkan, tak ada salahnya kita mempromosikan keberadaan Proyek Musik Gratis dan Legal ini, sehingga nanti ketika begitu diluncurkan, langsung berbondong-bondonglah orang megaksesnya, bisa perlu hingga server yang sapa pake ini jadi DOWN karena kelebihan beban. 😉 Tidak masalah, nanti diupgrade lagi ke server yg lebih hebat.
  3. Mempersiapkan lagu
    Bagi teman-teman yang akan meng-upload lagunya di website kita ini (mynada), ada baiknya teman-teman mempersiapkan lagu-lagunya, lagu mana saja yg akan diupload, diberi beberapa baris cerita singkat dan juga sampul album lagu-lagu tersebut.

Saya harap teman-teman mau dan bersedia bersama-sama bahu membahu mendukung para musisi indie dengan mendukung Proyek Musik Gratis dan Legal ini. Agar dunia musik Indonesia lebih berwarna, dan lebih meriah. Masa iya sih, dunia musik Indonesia hanya dikuasai oleh artis-artis yang berlabel… Artis yang tidak berlabel juga tidak kalah keren kan…

Dukung dan bantu proyek musik kita ya teman-teman..

Jangan lupa waktu launching websitenya..

Musik gratis dan legal – domain sudah terbeli.

Hai semuanya, teman-temanku sekalian komunitas musik legal dan gratis.

Sekian lamanya saya mencari-cari nama yang terbaik untuk website musik kita ini, dengan banyak pilihan dan tak jarang juga apa yang dipilih ternyata sudah dibeli oleh orang lain, seperti domain musik.com, nadaku.com, lagu.com serta banyak lagi yg lainnya yang masing2 itu sudah dibeli oleh pemiliknya.

Singkat cerita, pilihan saya akhirnya jatuh pada sebuah nama ‘myNada’ – mynada.com awalnya saya juga sempat memilih ‘nadaKu’ – nadaku.com tapi saya kalah cepat, nadaku.com itu sudah dibeli oleh orang lain. Tak apa, myNada juga masih tergolong mudah diingat. Setiap musik pasti punya nada, nada rendah, nda tinggi, atau lainnya. Yang jelas banyak orang tau atau kenal istilah nada. bukan begitu? Kemudian diawali dengan kata bahasa inggris ‘my’ menjadi myNada. Cukup mudah diingat kan? 🙂

Baiklah teman-teman, tunggu perkembangan selanjutnya yah.
Mohon maaf bulan-bulan ini saya sibuk sekali, jadi proyek ini saya tunda sebentar, soalnya saya dikejar-kejar target oleh yang punyanya.

Tunggu perkembangan selanjutnya ya teman.

Untuk berita selanjutnya, akan saya untuk saya buatkan jadwal, dan rencana kira-kira, kapan website kita ini akan mulai online dan siap pakai… 🙂